Берем немного мяса, лук, картошку и большую тяжелую сковороду, в которой через полчаса уже будет готов вкусный сытный ужин.
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 0,8-1 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- соль, по желанию – перец и зелень
- 4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Быстро нарезаем мясо тонкими, не больше 10 мм, брусочками, лучше – поперек мясных волокон. Луковицу шинкуем нетолстыми четвертинками колец.
Чистим картофель, промываем и подсушиваем полотенцем. Нарезаем примерно такими же дольками, как и мясо.
Пока занимаемся картофелем, уже ставим сковороду на сильный огонь (на нем мы будем жарить все время), чтобы за 4-5 минут перекалилось масло. На нем и обжариваем быстро, за 1-2 минуты, брусочки свинины – все время перемешивая.
Как только они посветлели почти со всех сторон – добавляем лук. Так же помешивая, обжариваем пару минут.
Засыпаем картофель. И теперь 15-20 минут почти не отходим от плиты, часто переворачивая картофель с мясом. Ближе к концу – солим по вкусу.
Когда картофель еще чуточку не готов – выключаем, накрываем сковороду, оставляем на 5-6 минут.