Действительно вкусные, мягкие и сочные. Сделав фарш, можно приготовить ежики тушеные, или отварные, или запеченные. Рассказываем подробно и наглядно.
Ингредиенты
- 400-450 г куриного мяса (лучше с куриных окорочков)
- 120-150 г длиннозерного риса
- 1-2 средние луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. ложка муки
- полстакана сливок или молока
- лавровый лист, соль и перец, зелень – по вкусу
- свежая или сушеная зелень, сушеные коренья – по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Ставим варить рис (примерно до полуготовности).
Куриное мясо с окорочков и/или филе грудок перемалываем в мясорубке.
С почти отваренного риса сливаем воду.
В миску с фаршем добавляем остывший рис, приправы, зелень, другие специи на свой вкус. Все смешиваем и руками несколько минут вымешиваем, раз десять отбиваем о дно миски.
Делим на одинаковые порции и лепим ежики примерно по 50 граммов весом.
Мелким кубиком шинкуем лук, сильно разогреваем масло на среднем огне и высыпаем лук на сковороду, помешиваем 4-5 минут, пока он становится мягким. Кладем тертую морковь и продолжаем обжаривать еще 4-5 минут.
Перекладываем ежики и овощи в кастрюлю, поливаем кипятком.
Ежики быстро становятся совсем светлыми. Тушим их 15-20 минут.
Пока ежики тушатся, полстакана (или немного больше) сливок или молока взбиваем с мукой венчиком – для загущения соуса.
Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, непрерывно помешивая.
Соус загустел – выключаем и даем блюду постоять 5-7 минут.