Голубцы с куриным мясом

Сочные, мягкие, похрустывающие оболочкой из капусты, тушенные в соусе, аппетитные и вкусные. И они понравятся вам не меньше, чем привычные голубцы с начинкой из смешанного фарша. 

Ингредиенты

  • 400-450 г куриного мяса
  • полстакана риса
  • 1 кочан капусты
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • растительное масло для жарки
  • зелень свежая или сушеная

Способ приготовления

Из кочана капусты максимально вырезаем кочерыжку. Ставим в кастрюлю (отверстием вверх) и заливаем водой, почти прикрывая кочан. Когда покипит 2-3 минуты – начнем по одному постепенно отделять листья для голубцов.

Пока варится рис и капуста, перемалываем куриное мясо с одной луковицей. Это может быть грудка (филе), мясо с окорочков.

На больших капустных листьях аккуратно срезаем толстые жилки, чтобы не мешали складывать голубцы

Соединяем в миске фарш и специи, почти готовый рис, перемешиваем начинку.

Кладем - ближе к себе - достаточно серьезную порцию начинки.

Накрываем частью листа капусты, загибаем края справа и слева.

Сворачиваем голубец. Он готов, упругий, плотный, хорошей формы.

Закончив подготовку голубцов, разогреваем масло и в сковороде недолго обжариваем с обеих сторон.

Складываем голубцы в кастрюлю.

Заливаем кипятком и добавляем остальные составляющие соуса - кетчуп, сметану, лук, морковь. Солим.

После закипания накрываем и на медленном огне тушим 30-35 минут. Добавляем зелень и выключаем.