Картофельно-мясные котлеты

Вкусные, готовятся легко и просто, времени много не требуют. Есть можно с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из мяса курицы или свинины, или смешанного
  • 300-350 г картошки в мундире
  • 1 большая луковица
  • несколько ложек муки для панировки котлет (или сухарей)
  • соль и молотый перец, другие специи – по вкусу
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Варим до готовности картошку в мундире. Охлаждаем.

Кусочки куриного мяса (с окорочков и других частей птицы) пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями.

Лук рубим небольшим кубиком и на среднем огне пассеруем при постоянном помешивании 10-15 минут.

Картофелины очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с мясным фаршем, сюда же добавляем лук и масло, на котором он жарился, приправляем, руками вымешиваем до однородности, раз 10-15 отбиваем.

Лепим котлеты.

Панируем в муке либо в молотых сухарях.

На огне выше среднего жарим котлеты до легкой корочки 3-4 минуты с одной стороны. Переворачиваем, а когда корочка появилась и на нижней стороне, еще несколько минут доводим котлеты под крышкой на маленьком огне.