Котлеты из курицы с грудинкой и картошкой

Из такого фарша котлеты получаются сочные и вкусные. Картофельное пюре мы быстро готовим или берем то, что частенько остается от семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500-550 г куриного филе
  • 150 г готового картофельного пюре
  • небольшая луковица (50 г)
  • 80-100 г свиной грудинки (или сала)
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-3 щепотки молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели (по желанию)
  • панировочные сухари
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Маленький кусочек грудинки придает куриному фаршу еще больше сочности, при этом мы не используем, как привыкли многие при готовке котлет, ни яиц, ни хлеба. Перемалываем вместе куриное филе, грудинку, лук и пюре.

Добавляем специи, вымешиваем фарш руками до однородности и нужной густоты, в конце отбиваем.

Делим фарш на нужное количество котлет, лепим круглые или овальные котлеты. Панируем котлеты в сухарях, и лучше, если они – сухари - домашние.

Остается разогреть масло и обжарить котлеты до корочек, а потом выключить и подержать несколько минут под крышкой.