Котлеты из куриного фарша со шпинатом

Для этих котлет смешиваем мясной фарш и рубленый шпинат, который обычно продается в отделе замороженных полуфабрикатов и доступен круглогодично. Получаются прекрасные котлеты, очень вкусные, чрезвычайно сочные. Будем непременно готовить их еще и вам рекомендуем без сомнений!

Ингредиенты

  • 600-650 г куриного мяса
  • 50-60 г жирной свинины или сала
  • 100-200 г замороженного шпината
  • 2 луковицы 80-100 г
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу или фаршу
  • 2-3 ст. ложки молотых сухарей (в фарш)
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • молотые сухари (для панировки)

Способ приготовления

Это – рубленый шпинат после размораживания. Мы выложили его на стол заранее.

Перемалываем куриное мясо вместе с кусочком сала. Добавляем в миску измельченный лук, сухари, приправы, размороженный шпинат.

Вымешиваем руками 3-5 минут, и еще 10-15 раз отбиваем, бросая фарш на дно миски.

Фарш у нас – однородный, пышный, лепится отлично и держит форму. Делим фарш на одинаковые порции. Еще немного побьем на ладони, покрутим шарик, слегка приплюснем – и вот готова аккуратная котлета.

Панируем котлеты в сухарях.

В разогретом на сильном огне масле жарим котлеты с одной и второй стороны до корочки, снижаем огонь конфорки до малого и доводим котлеты до готовности на этом огне.