Для этих котлет смешиваем мясной фарш и рубленый шпинат, который обычно продается в отделе замороженных полуфабрикатов и доступен круглогодично. Получаются прекрасные котлеты, очень вкусные, чрезвычайно сочные. Будем непременно готовить их еще и вам рекомендуем без сомнений!
Ингредиенты
- 600-650 г куриного мяса
- 50-60 г жирной свинины или сала
- 100-200 г замороженного шпината
- 2 луковицы 80-100 г
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу или фаршу
- 2-3 ст. ложки молотых сухарей (в фарш)
- соль – по вкусу
- растительное масло для жарки
- молотые сухари (для панировки)
Способ приготовления
Это – рубленый шпинат после размораживания. Мы выложили его на стол заранее.
Перемалываем куриное мясо вместе с кусочком сала. Добавляем в миску измельченный лук, сухари, приправы, размороженный шпинат.
Вымешиваем руками 3-5 минут, и еще 10-15 раз отбиваем, бросая фарш на дно миски.
Фарш у нас – однородный, пышный, лепится отлично и держит форму. Делим фарш на одинаковые порции. Еще немного побьем на ладони, покрутим шарик, слегка приплюснем – и вот готова аккуратная котлета.
Панируем котлеты в сухарях.
В разогретом на сильном огне масле жарим котлеты с одной и второй стороны до корочки, снижаем огонь конфорки до малого и доводим котлеты до готовности на этом огне.