Этот рецепт появился в 60-е годы прошлого века и сделал обычную домашнюю котлету из фарша такой аппетитной и такой вкусной! Мы просто в самую середину помещаем брусочек сливочного масла с зеленью и жарим во фритюре до золотистой корочки.
Ингредиенты
- 340-360 г смешанного домашнего фарша
- 4 брусочка сливочного масла по 14-16 г каждый
- несколько веточек укропа
- 1 луковица (50-60 г)
- соль и молотый перец – по вкусу
- 1-2 щепотки мускатного ореха (по желанию)
- 300-400 мл растительного масла для фритюра
Панировка
- 2 сырых яйца
- около стакана панировочных сухарей
Способ приготовления
Перемалываем в мясорубке мясо. Лук мелко рубим ножом или в блендере. Соединяем в миске фарш с луком, солью, перцем, вымешиваем 2-3 минуты руками, 8-10 раз отбиваем, швыряя в миску.
Делим фарш на 4 равные части, лепим шарики, придавливаем, превращая их в лепешки.
На каждую кладем брусочек масла и посыпаем рубленым укропом.
Оставляя масло внутри, формуем вокруг брусочка продолговатую котлету.
Для образования корочки ставим две тарелки: в одной – панировочные сухари, в другой – взбитые венчиком яйца. Сначала окунаем котлеты в яйца, затем обваливаем в сухарях.
И оба действия повторяем еще раз. Ставим котлеты в морозилку на 10-12 минут.
Жарим котлеты во фритюре. Когда масло перекипит в посуде для фритюра (на огне чуть больше среднего), погружаем в него котлеты и обжариваем, поворачивая в масле, 10-12 минут.
Выкладываем на разовые полотенца (они впитают масло).