Котлеты по-донбасски

Этот рецепт появился в 60-е годы прошлого века и сделал обычную домашнюю котлету из фарша такой аппетитной и такой вкусной! Мы просто в самую середину помещаем брусочек сливочного масла с зеленью и жарим во фритюре до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 340-360 г смешанного домашнего фарша
  • 4 брусочка сливочного масла по 14-16 г каждый
  • несколько веточек укропа
  • 1 луковица (50-60 г)
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 1-2 щепотки мускатного ореха (по желанию)
  • 300-400 мл растительного масла для фритюра
Панировка
  • 2 сырых яйца
  • около стакана панировочных сухарей

Способ приготовления

Перемалываем в мясорубке мясо. Лук мелко рубим ножом или в блендере. Соединяем в миске фарш с луком, солью, перцем, вымешиваем 2-3 минуты руками, 8-10 раз отбиваем, швыряя в миску.

Делим фарш на 4 равные части, лепим шарики, придавливаем, превращая их в лепешки.

На каждую кладем брусочек масла и посыпаем рубленым укропом.

Оставляя масло внутри, формуем вокруг брусочка продолговатую котлету.

Для образования корочки ставим две тарелки: в одной – панировочные сухари, в другой – взбитые венчиком яйца. Сначала окунаем котлеты в яйца, затем обваливаем в сухарях.

И оба действия повторяем еще раз. Ставим котлеты в морозилку на 10-12 минут.

Жарим котлеты во фритюре. Когда масло перекипит в посуде для фритюра (на огне чуть больше среднего), погружаем в него котлеты и обжариваем, поворачивая в масле, 10-12 минут.

Выкладываем на разовые полотенца (они впитают масло).