Куриные биточки под сыром

Мясо берем с куриной грудки или добавляем к нему и более сочное - с окорочков. Вкусно и так, и этак.

Ингредиенты

  • 400-450 г куриного мяса
  • 60-80 г твердого сыра
  • 60-70 г белого батона
  • 1 яйцо
  • небольшая луковица
  • небольшой пучок зелени
  • соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

С помощью блендера белый хлеб превращаем в крошки. Фарш берем готовый, либо делаем сами - из куриного филе, добавив к нему более сочное - с окорочков. Вкусно и так, и этак.

Смешиваем с фаршем мелко шинкованный лук, хлеб, яйцо, соль и приправы. 3-5 минут фарш вымешиваем руками, в конце – отбиваем. Так он становится однородным и эластичным.

Из такого фарша легко сформовать круглые биточки, размер которых выбираем сами.

Смазываем форму, раскладываема в нее наши круглые биточки. При температуре в духовке 180-200° биточки запекаются 18-20 минут.

Мы быстро натираем сыр и рубим зелень, перемешиваем.

Вынимаем из духовки форму.

Засыпаем смесью сыра и зелени и снова ставим в духовку на 5-7 минут, до расплавления сыра.

Вот такие готовые биточки, покрытые расплавленным сыром, никого не оставят равнодушным.