Куриные фрикадельки во фритюре

Небольшие шарики из куриной грудки быстро жарятся во фритюре, получая яркую корочку и сохраняя сочную мякоть. Есть эти фрикадельки – одно удовольствие.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка приправы к курице (или специи на свой выбор)
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления

Для лучшего вкуса соединим мясо окорочков вместе с куриным филе, но можно готовить и только из одного. Пропускаем кусочки через мясорубку, в которой стоит решетка с мелкими отверстиями. Добавляем приправы и специи, немного молока или воды для сочности, действительно мелко нашинкованный лук, вымешиваем и хорошо отбиваем фарш.

Ладони смачиваем растительным маслом – шарики ведь будут жариться в этом самом масле. Скатываем небольшие фрикадельки размером 30-32 мм – они точно прожарятся за недолгие минуты во фритюре.

Масла в посуду для жарки наливаем столько, чтобы шарики легко «тонули» в нем. Ждем, пока оно перекалится на сильном огне. Меняем огонь на средний и жарим каждую партию около 5 минут. Чтобы не ошибиться, сначала опускаем парочку фрикаделек, чтобы понять, за сколько минут они точно будут готовы.

Как обычно после фритюра, выкладываем готовые фрикадельки на бумажное полотенце.