Куриные фрикадельки во фритюре
Небольшие шарики из куриной грудки быстро жарятся во фритюре, получая яркую корочку и сохраняя сочную мякоть. Есть эти фрикадельки – одно удовольствие.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса
- 1 средняя луковица
- соль, перец
- 1 ч. ложка приправы к курице (или специи на свой выбор)
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления
Для лучшего вкуса соединим мясо окорочков вместе с куриным филе, но можно готовить и только из одного. Пропускаем кусочки через мясорубку, в которой стоит решетка с мелкими отверстиями. Добавляем приправы и специи, немного молока или воды для сочности, действительно мелко нашинкованный лук, вымешиваем и хорошо отбиваем фарш.