Когда часто готовишь домашнюю еду, невольно включается воображение, хочется сделать что-то необычное. Почти всегда такие попытки заканчиваются одобрительными словами «Вкусно, спасибо, мамочка». И тогда новый для нас рецепт мы без сомнений ставим на страницу нашего сайта. Сегодня – котлеты с отличным вкусом.
Ингредиенты
- 300-350 г фарша из куриного мяса
- 45-55 г геркулеса (половина стакана)
- морковь среднего размера
- 1 репчатая луковица (70-80 г)
- 3-5 столовых ложек молока или сливок (если потребуется)
Способ приготовления
Выкладываем в миску фарш, добавляем хлопья геркулеса, мелко порубленный лук, морковь, натертую на самой мелкой терке. Плюс соль и перец.
4-5 минут все это вымешиваем руками и отбиваем. Если фарш получается слишком сухой, вливаем немного сливок или молока и снова вымешиваем. В итоге у нас получается отличный фарш (как всегда, когда его долго вымешивают).
Фарш мы делим на нужное количество котлет, форма которых может быть круглой или овальной – на вкусе это не отражается.
Раскладываем котлеты в форме. Ставим форму в духовку при температуре 190-200° и запекаем до небольшой корочки 25-30 минут.
Если котлеты крупные – добавляем несколько минут. Если торопимся и некогда ждать запекания – панируем котлеты и жарим минут 15-17 на среднем огне конфорки.