Добавка в куриный фарш жареного лука с шампиньонами, сливок, томатного и соевого соуса обеспечивают котлетам сочность и новый вкус. И не пугайтесь списка ингредиентов: все это есть практически в каждом холодильнике и кухонных шкафах.
Ингредиенты
- 500 г фарша из куриного филе
- 100 г шампиньонов (свежих, замороженных)
- 1 средняя луковица
- 40-50 г панировочных сухарей в фарш (или хлебных крошек)
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1,5-2 ч. ложки готовой приправы для курицы
- 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
- 2-3 ст. ложки сливок или молока
- 1 ст. ложка кетчупа
- 3-4 ст. ложки муки для панировки (кукурузной или пшеничной)
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
К куриному филе, измельченному в мясорубке или блендере, добавляем приправу для курицы, паприку, молотый перец и соль, вымешиваем.
Обжариваем мелко нашинкованный лук 3-4 минуты, при постоянном помешивании, пока он станет золотистым и мягким.
Добавляем нарезанные грибы.
Помешивая, жарим вместе с луком, пока не останется жидкости. Приправляем.
Выкладываем на доску и рубим шампиньоны помельче.
Соединяем куриный фарш с грибами, сухарями, соевым и томатным соусами, сливками.
Вымешиваем руками 2-3 минуты, фарш должен стать плотным, но эластичным. В конце отбиваем фарш, швыряя с руки на дно миски, 18-20 раз.
На равные порции делим всю массу, лепим-формуем котлеты, круглые или овальные.
Котлеты можно жарить без панировки или с нею. Мы решили сделать тонкую панировку.
Масло 4-5 минут раскаляем в сковороде на средне-сильном огне, кладем котлеты, обжариваем 2-3 минуты до корочки нижнюю сторону. Переворачиваем, снижаем огонь и доводим котлеты до готовности за 5-7 минут.