Куриные котлеты с кабачком
Рецепт особенно интересен тем, кто предпочитает некалорийную здоровую пищу, поскольку в этих котлетах польза куриного мяса дополняется пользой кабачка. И они просто вкусные.
Ингредиенты
- 450-500 г куриного мяса
- 250-300 г кабачков (молодых)
- 1 небольшая луковица
- 2 дольки чеснока (при желании)
- соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев (или только черный)
- 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа
- 2-3 ст. ложки манной крупы
- 4-5 ст. ложек смеси муки с панировочными сухарями
- растительное масло
Способ приготовления
Куриное мясо (только грудка, или с мясом окорочков) пропускаем кусочки через мясорубку или блендер. Кабачок, срезав поврежденные места на кожице, промываем, обсушиваем, крупно натираем, чуть солим, слегка отжимаем жидкость и добавляем в миску с фаршем. А также мелко шинкованную луковицу, измельченный чеснок, зелень, приправы и манку.
С панировкой или без, но жарку начинаем только тогда, когда в сковороде перекалилось масло (3-5 минут на самом сильном огне). Только тогда выкладываем котлеты и жарим нижнюю сторону примерно 2 минуты, до корочки. Переворачиваем, а через минутку снижаем огонь конфорки до малого, накрываем сковороду и 4-6 минут доводим до полной готовности. Котлеты получились сочными и вкусными.