Куриные котлеты с крабовыми палочками

Вкус куриных котлет – необычен, даже не сразу поймешь, из какого фарша это приготовлено. Но котлеты – вкусные, под корочкой – сочные. И простые в готовке.

Ингредиенты

  • 300-350 г куриного фарша
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 средняя луковица
  • 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени
  • 2-3 щепотки порошкового чеснока (по желанию)
  • 30-35 г овсяных хлопьев (3-4 ломтика белого хлеба)
  • 1 ч. ложка приправы к курице (или свои любимые специи)
  • 130-160 мл молока
  • соль, перец (смесь перцев)
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Прокрутив мясо, добавляем в него крабовые палочки, которые натираем на крупной терке. Еще - рубленую зелень, овсяные хлопья, мелко шинкованный лук, приправы, чеснок. Начинаем вымешивать руками фарш – он получается очень густой. Подливаем молоко (не всё, частями), пока фарш станет нужной консистенции.

И напоследок отбиваем его 20-25 раз. Формуем котлеты нужного нам размера.

Панируем их в сухарях.

Максимально разогреваем масло в сковороде на средне-сильном огне, кладем котлеты. Когда через 2-3 минуты подрумянится низ котлет – переворачиваем. А еще через минуту-полторы снижаем огонь до слабого и оставляем на нем котлеты дойти на 4-5 минут.