Куриные котлеты с крабовыми палочками
Вкус куриных котлет – необычен, даже не сразу поймешь, из какого фарша это приготовлено. Но котлеты – вкусные, под корочкой – сочные. И простые в готовке.
Ингредиенты
- 300-350 г куриного фарша
- 200 г крабовых палочек
- 1 средняя луковица
- 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени
- 2-3 щепотки порошкового чеснока (по желанию)
- 30-35 г овсяных хлопьев (3-4 ломтика белого хлеба)
- 1 ч. ложка приправы к курице (или свои любимые специи)
- 130-160 мл молока
- соль, перец (смесь перцев)
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Прокрутив мясо, добавляем в него крабовые палочки, которые натираем на крупной терке. Еще - рубленую зелень, овсяные хлопья, мелко шинкованный лук, приправы, чеснок. Начинаем вымешивать руками фарш – он получается очень густой. Подливаем молоко (не всё, частями), пока фарш станет нужной консистенции.