Эти мясные шарики с «крупой заморской» не просто вкусные – они супервкусные! Приемы готовки тефтелей нам давно знакомы, потому приготовить тефтели с киноа не сложнее, чем с рисом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе с бедрышек
- 65-75 г киноа (0,5 стандартного стакана)
- 1 небольшая луковица
- соль и перец – по вкусу
- 150-200 г сметаны
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- небольшой пучок зелени
Способ приготовления
Первое, что делаем - заливаем киноа кипятком (неполный стакан) и на малом огне, под крышкой варим 10-12 минут. Солим.
А пока перемалываем кусочки куриного филе с окорочков (бедрышек) в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя лук.
Добавляем также перец, рубленую зелень, соль. К этому времени в кастрюльке с киноа вода выкипела. Крупу добавляем к фаршу. Несколько минут (чем более жидкий фарш, тем дольше) вымешиваем руками и отбиваем фарш, пока он станет достаточно густым.
Делим на одинаковые порции по 50 г и формуем между ладонями тефтели.
Для соуса в сметану добавляем 1,5- 2 ч. ложки сахара, чуть соли, немного воды. Сковороду ставим на большой огонь и вливаем соус, кладем тефтели. Соуса наливаем не до верха, а примерно на 3/4 высоты тефтелей. Тушим после закипания в закрытой сковороде 12-14 минут.