Куриные тефтели со сладким перцем

Ароматно, нежно, очень сочно – что еще сказать об этих вкуснейших тефтелях, тушенных в сливках? Только то, что они легко и быстро готовятся.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного фарша из любых частей курицы
  • 60 г риса
  • половинка сладкого перца
  • 300-400 мл сливок, жирность от 20%
  • 100-130 г сыра
  • 1 ч. ложка готовой приправы к курице (по желанию)
  • соль, перец

Способ приготовления

Если остался в холодильнике вареный рис – то вся подготовка занимает 10-12 минут. Нет – ставим варить: даем покипеть 2-3 минуты, дальше 8-10 минут варим на слабом огне под крышкой, выключаем, даем постоять 5 минут под полотенцем – и можем добавлять в фарш вместе с приправами.

На доске маленьким кубиком рубим ножом сладкий перец. Перемешиваем фарш и 20-22 раза швыряем в миску – отбиваем, что делает фарш эластичным, его легко лепить, он держит форму.

Ладонями, которые мы часто смачиваем водой, формуем тефтели весом 45-50 граммов.

Половину сливок выливаем на сковороду, которую ставим на средний огонь. Когда сливки через несколько минут нагреты – выкладываем тефтели. Заливаем оставшимися сливками. Осторожно покачаем сковородой, чтобы убедиться, что тефтели не прилипли.

После закипания уменьшаем огонь до слабого, на нем тефтели тушатся 5-6 минут. Посыпаем тефтели тертым сыром (крупно или мелко – это кому как нравится). Зачерпывая из сковороды, поливаем тефтели сливками. Оставляем тушиться еще на 10-12 минут.