Ароматно, нежно, очень сочно – что еще сказать об этих вкуснейших тефтелях, тушенных в сливках? Только то, что они легко и быстро готовятся.
Ингредиенты
- 450-500 г куриного фарша из любых частей курицы
- 60 г риса
- половинка сладкого перца
- 300-400 мл сливок, жирность от 20%
- 100-130 г сыра
- 1 ч. ложка готовой приправы к курице (по желанию)
- соль, перец
Способ приготовления
Если остался в холодильнике вареный рис – то вся подготовка занимает 10-12 минут. Нет – ставим варить: даем покипеть 2-3 минуты, дальше 8-10 минут варим на слабом огне под крышкой, выключаем, даем постоять 5 минут под полотенцем – и можем добавлять в фарш вместе с приправами.
На доске маленьким кубиком рубим ножом сладкий перец. Перемешиваем фарш и 20-22 раза швыряем в миску – отбиваем, что делает фарш эластичным, его легко лепить, он держит форму.
Ладонями, которые мы часто смачиваем водой, формуем тефтели весом 45-50 граммов.
Половину сливок выливаем на сковороду, которую ставим на средний огонь. Когда сливки через несколько минут нагреты – выкладываем тефтели. Заливаем оставшимися сливками. Осторожно покачаем сковородой, чтобы убедиться, что тефтели не прилипли.
После закипания уменьшаем огонь до слабого, на нем тефтели тушатся 5-6 минут. Посыпаем тефтели тертым сыром (крупно или мелко – это кому как нравится). Зачерпывая из сковороды, поливаем тефтели сливками. Оставляем тушиться еще на 10-12 минут.