Куриные тефтели в сливочно-горчичном соусе
Вкусные питательные тефтели, на которые и в тарелке приятно посмотреть, и поесть – удовольствие. Приготовить тефтели и соус – несложно. И жарить мы ничего не будем.
Ингредиенты
- 500 г куриного мяса
- 50-55 г овсяных хлопьев
- 200-250 мл сливок
- 2 ст. ложки горчицы
- по вкусу - соль и молотый перец
- немного зелени, свежей или сушеной
Способ приготовления
Куриные филе нарезаем и пропускаем через мясорубку. Если есть мясо с окорочков – измельчаем вместе с филе.
Овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем к фаршу.
Сюда же – часть рубленой зелени, перец и соль.
Все это перемешиваем руками 1-2 минуты, до однородности, и отбиваем. Из подготовленного фарша лепим тефтели весом примерно по 40 г.
Соус делаем прямо в сковороде, в которую выливаем сливки. В уже горячие, закипающие – кладем горчицу, немного солим и перчим. Размешиваем.
Закладываем тефтели, смотрим, надо ли больше жидкости (сливки не должны покрывать тефтели). Переворачиваем тефтели, накрываем сковороду, на малом огне тушим тефтели 20 минут.
Готовые – оставляем на 5-6 минут под крышкой, затем подаем с гарниром и соусом.