Куриные зразы с яйцом всмятку внутри

Золотистые, толстые, увесистые, аппетитные и такие вкусные-вкусные! Сюрприз внутри – слегка отваренное яйцо с текучим желтком – вас наверняка порадует. Словом, готовьте – эти зразы стоят того.
 

Ингредиенты

  • 500-550 г куриного филе (с грудки)
  • 6-7 некрупных сырых яиц внутрь котлет
  • 1-2 сырых яйца для панировки котлет
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 60 г мякоти белого батона (6 небольших тонких ломтиков)
  • 5-6 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец по вкусу
  • стакан панировочных сухарей
  • 250-300 мл растительного масла для жарки

Способ приготовления

Кусочки мякоти белого батона смачиваем молоком, пальцами или вилкой хорошо разминаем.

Пропускаем через мелкую решетку мясорубки нарезанное филе курицы.

К фаршу добавляем замоченный хлеб, порубленный зеленый лук, перец и соль, вымешиваем и отбиваем. Оставляем пока в холодильнике.

Яйца нам нужны с жидким желтком, поэтому после закипания варим яйца 60-70 секунд – и сразу кладем в ледяную воду, меняем пару раз, чтобы яйца остыли быстрее. Остывшие – аккуратно чистим, главное не порвать белок.

Очищенные яйца обваливаем в муке.

Делим фарш на 6 одинаковых порций примерно по 100 г, скатываем в шарики. Из каждого разминаем лепешку около 1 см толщиной, в середину которой кладем яйцо.

Заделываем шов, придавая котлете слегка овальную форму.

Снова обваливаем зразы в муке.

Затем опускаем каждую зразу в яйца, которые мы быстро взбиваем венчиком или простой вилкой.

И катаем толстую зразу в сухарях, пока она покрывается слоем панировки

Теперь зразы готовы к жарке.

К этому времени в посуде, которую мы выбрали для обжаривания, за несколько минут раскалилось (на огне чуть больше среднего) растительное масло. Выкладываем зразы.

Жарим до готовности 5-7 минут, несколько раз переворачивая, пока котлеты покрываются ровной ярко-золотистой корочкой.

Чтобы домашние и гости могли оценить яйцо-сюрприз, перед подачей разрезаем каждую зразу пополам вдоль, и первый вопрос, который задают едоки – как яйцо всмятку попало внутрь?
 
СоветДля этих зраз лучше купить небольшие яйца (2-й категории)