Куриный рулет с капустной начинкой

 Это блюдо действительно легко готовится и получается очень вкусным. Можно взять целую курицу, мякоть пустить на фарш, остальное – на бульон.

Ингредиенты

  • 550-600 г куриного фарша (или мяса с окорочков и грудки)
  • 300-350 г белокочанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
  • пучок укропа с петрушкой
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Очищенный лук засыпаем в горячее масло, пассеруем на среднем огне 5-6 минут, кладем нашинкованную капусту и, часто помешивая, обжариваем до готовности примерно 15-17 минут.

Куски куриного мяса (с окорочков, филе) измельчаем в мясорубке.

В миске соединяем фарш, яйцо, специи, порубленную зелень. Приправляем перцем и солью, паприкой, руками тщательно перемешиваем эту смесь.

На коврик для выпечки или пищевую пленку выкладываем прямоугольником слой фарша толщиной не менее 2-2,5 см. На него укладываем жареную капусту.

Сворачиваем рулет.

Перекладываем в форму, поправляем руками мясной рулет. Помещаем в духовку.

При 190-200° запекаем рулет 40-50 минут – это зависит от толщины рулета.