Мясной хлеб из куриного фарша

Главный компонент – мясо курицы, а для сочности и лучшего вкуса добавляем немного сливок или молока. Мясной хлеб вкусен, горячий он – второе блюдо. А на утро остается достаточно, чтобы позавтракать бутербродом с ломтиками вчерашнего сочного мясного хлеба.

Ингредиенты

  • 550-600 г куриного мяса с грудок или окорочков
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица (120-130 г)
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 50-60 мл сливок или молока
  • небольшой пучок зелени
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем крупно куриное мясо и очищенный лук, перемалываем вместе в мясорубке.

Добавляем приправы, яйцо, сухари.

Фарш вымешиваем до однородности руками, в процессе добавляем сливки, полученный фарш обязательно отбиваем, чтобы он хорошо лепился и держал форму.

Запекаем хлеб или в специальной форме-буханке, или лепим хлеб-батон.

Кладем в форму на коврик для выпечки (или просто смазываем внутренность маслом). При 200° запекаем в духовке 45-50 минут (плюс-минус 5 минут).

Хлеб у нас получился сочный, сытный, вкусный.