Рулет из куриного фарша с овощами

Румяный рулет, укрытый поджаристой корочкой бекона, сочные пассерованные овощи внутри – аппетитно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 600-650 г куриного фарша
  • 2 луковицы, крупная и средняя
  • 350 г овощей (сладкий перец, стручковая фасоль, кукуруза)
  • 100-граммовая упаковка полосок бекона
  • соль, смесь перцев (или белый)
  • по 2 щепотки майорана, тимьяна, мускатного ореха
  • 1 ч. ложка порошка кориандра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки масла сливочного

Способ приготовления

Для рулета предпочтительнее фарш не только из грудок, но и окорочков. В него мы добавляем мелко покрошенную среднюю головку лука, все специи и приправы. Если фарш жидковат – подсыпаем немного панировочных сухарей. В слишком густой – добавляем немного сливок или молока. Тщательно вымешиваем фарш и немного отбиваем – 10-12 раз.

Большую луковицу шинкуем полукольцами, разогреваем на среднем огне растительное масло, 7-8 минут пассеруем лук.

Кладем сливочное масло, стручковую фасоль, сладкий перец, мороженую кукурузу (можно консервированную), приправляем солью-перцем, тушим вместе с луком до выпаривания жидкости.

Кладем на стол лист пекарской бумаги, промазываем маслом. Выкладываем фарш, разминаем в прямоугольник толщиной 14-16 мм. Длинной горкой выкладываем начинку из овощей. Соединяем рулет, поднимая края вместе с бумагой, заделываем шов, закрываем торцы рулета.

Чтобы не нарушить форму рулета при оборачивании его беконом, мы выложили полоски полотном,

в которое, осторожно поворачивая рулет, и завернули его.

Смазываем дно формы маслом, аккуратно перекладываем в нее рулет.

Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200°. Если бекон не спешит подрумяниваться – в конце поднимаем форму повыше.

ПримечаниеНабор овощей для начинки – дело индивидуальное, можем использовать, например, морковь, цветную капусту или брокколи, сыр, помидоры и так далее.