Румяный рулет, укрытый поджаристой корочкой бекона, сочные пассерованные овощи внутри – аппетитно и очень вкусно.
Ингредиенты
- 600-650 г куриного фарша
- 2 луковицы, крупная и средняя
- 350 г овощей (сладкий перец, стручковая фасоль, кукуруза)
- 100-граммовая упаковка полосок бекона
- соль, смесь перцев (или белый)
- по 2 щепотки майорана, тимьяна, мускатного ореха
- 1 ч. ложка порошка кориандра
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки масла сливочного
Способ приготовления
Для рулета предпочтительнее фарш не только из грудок, но и окорочков. В него мы добавляем мелко покрошенную среднюю головку лука, все специи и приправы. Если фарш жидковат – подсыпаем немного панировочных сухарей. В слишком густой – добавляем немного сливок или молока. Тщательно вымешиваем фарш и немного отбиваем – 10-12 раз.
Большую луковицу шинкуем полукольцами, разогреваем на среднем огне растительное масло, 7-8 минут пассеруем лук.
Кладем сливочное масло, стручковую фасоль, сладкий перец, мороженую кукурузу (можно консервированную), приправляем солью-перцем, тушим вместе с луком до выпаривания жидкости.
Кладем на стол лист пекарской бумаги, промазываем маслом. Выкладываем фарш, разминаем в прямоугольник толщиной 14-16 мм. Длинной горкой выкладываем начинку из овощей. Соединяем рулет, поднимая края вместе с бумагой, заделываем шов, закрываем торцы рулета.
Чтобы не нарушить форму рулета при оборачивании его беконом, мы выложили полоски полотном,
в которое, осторожно поворачивая рулет, и завернули его.
Смазываем дно формы маслом, аккуратно перекладываем в нее рулет.
Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200°. Если бекон не спешит подрумяниваться – в конце поднимаем форму повыше.