Мы не предлагаем ее пить, мы предлагаем – если вы любите эксперименты - приготовить с ней вкусные куриные крылышки.
Ингредиенты
- 1 кг крылышек
- 3-4 ст. ложки оливкового или др. растительного масла
Маринад
- 600 мл колы
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1-2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного или душистого перца
- 1 ч. ложка соли без горки
- 1 душистая гвоздичка
Соус
- 300 мл колы
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ч. ложки горчицы
- 2 ст. ложки кетчупа
- 2 ч. ложки сахара
- 3 ст. ложки крахмала
Способ приготовления
Промываем крылышки. Отделять или оставить острые кончики крыльев – решайте сами.
Заливаем кока-колу в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения, кладем соль и перец, лаврушку, гвоздичку, соевый соус.
После нового закипания накрываем, снижаем огонь и варим крылышки 12-15 минут.
Сливаем горячий маринад, крылышки обсушиваем с помощью разовых полотенец.
Разогреваем масло в сковороде, быстро обжариваем крылышки с обеих сторон до корочек.
Для соуса соединяем 300 мл колы, кетчуп, горчицу, соевый соус, крахмал и сахар. Размешиваем, доводим соус до закипания.
Перемешиваем его на небольшом огне несколько минут, пока он загустеет. С этим соусом и подаем крылышки.