Куриная печень с фарфалле и сырным соусом
Простые продукты, простое и скорое приготовление – но какой вкусный ужин или обед! Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты
- 350 г фарфалле (др. крупной пасты)
- 600-700 г куриной печени
- 3-5 ст. ложек растительного масла
сырный соус
- 60-70 г сливочного масла
- 100-120 г сыра
- 1,5 стакана сливок (или молока)
- по щепотке-две перца и соли
- 2 ст. ложки муки без горочек
Способ приготовления
Куриную печенку очищаем от обрывков пленок, сосудов, жира, отделяем друг от друга две крупные части печенки, связанные тонкими сосудами. Промываем до чистой воды и кладем после мытья в дуршлаг для обсушивания.
Ставим кастрюлю с водой для варки пасты и сковороду для соуса. На среднем огне распускаем в сковородке сливочное масло, через минуту посыпаем мукой, помешиваем, добавляя горячие сливки или молоко.
Взбиваем венчиком до гладкости и однородности соуса.
Добавляем тертый сыр, продолжаем помешивать.
Когда сыр расплавился, и соус готов - накрываем и убираем с огня.
Пока на большой конфорке 4-5 минут раскаляется масло в другой сковороде, панируем печенку в муке.
Обжариваем в раскаленном масле до корочек с обеих сторон, снижаем огонь и доводим печенку до готовности. Когда перестанет выделяться кровь, а из тонкого прокола печенки идет прозрачный сок – печень готова. Жарка займет примерно 6-7 минут.
К этому времени готова и паста, которую подаем с печенью и соусом.
Соус, который готовим для этого блюда - очень популярный у себя на родине в Италии и многих других странах соус к пасте под названием "Альфредо". Его можно использовать и для приготовления или подачи других блюд. Он очень вкусный даже с молоком, а со сливками просто прекрасен.
Подробный
рецепт соуса.