Рецепт помогает приготовить без лишних хлопот очень вкусную куриную печенку. Реализуйте этот способ приготовления – и он наверняка станет одним из тех, что числятся у вас в списке лучших.
Ингредиенты
- 600-650 г куриной печенки
- 250-300 г шампиньонов
- 2 большие луковицы
- 1 ч. ложка приправы для курицы или мяса
- соль и перец – по вкусу
- 1 ст. ложка крахмала (или муки)
- небольшой пучок зелени
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Печенку перебираем, срезаем оставшиеся сосуды, разделяем на 2-3 части. Хорошо промываем и разовыми полотенцами обсушиваем. Посыпаем приправой, смешиваем.
Пока масло разогревается на среднем огне, шинкуем полукольцами лук. Засыпаем в разогретое масло и, помешивая, пассеруем лук 15-17 минут, когда он станет прозрачным и мягким.
Нарезаем и добавляем грибы, продолжаем обжаривать 5 минут.
Кладем печенку. Обжариваем и помешиваем 7-9 минут – до того, как она со всех сторон станет светлой.
Для соуса хорошо смешиваем столовую ложку крахмала и горячую воду. Если надо больше соуса – добавляем еще кипятка. Можно добавить и пол-кубика грибного бульона.
Помешивая, вливаем в сковороду с печенкой смесь для соуса, снижаем огонь
Ядра орехов засыпаем в пакетик, измельчаем обычной скалкой.
Рубим зелень, вместе с орехами засыпаем в сковородку. Помешав, ждем закипания, накрываем крышкой и выключаем. До подачи на стол оставляем отдохнуть 4-5 минут.