Куриная печень с грибами в томатном соке
Очень мягкая и сочная печенка, которую несложно приготовить за полчаса.
Ингредиенты
- 500 г куриной охлажденной печени
- 250 г шампиньонов
- стакан томатного сока
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- соль и перец – по вкусу
- 1-2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Вот такая у нас свежая печенка, и каждую ее часть мы перед готовкой делим на 2-3 кусочка.
Нарезаем кубиками шампиньоны.
Вливаем в сковороду масло, на огне больше среднего сильно разогреваем. Засыпаем нарезанный средним кубиком лук, пассеруем его, помешивая, 5 минут.
Натираем морковь, засыпаем в сковороду и вместе с луком на том же огне обжариваем еще 3-4 минуты.
Кладем печенку, так же помешивая, обжариваем 5-7 минут, за которые вся печенка станет светлой (и почти готовой).
Добавляем грибы, помешиваем, обжариваем 4-5 минут.
Вливаем в сковороду сок, приправляем солью, сахаром и перцем.
Посыпаем мукой. Помешиваем минуту-две, пока становится гуще соус.
Посыпаем рубленой свежей зеленью (или сушеной). Выключаем, накрываем крышкой – и через пару минут блюдо готово к подаче.
Томатный сок можно заменить разведенной в воде томатной пастой или кетчупом.