Быстро, просто и очень вкусно – всего несколько лов нужно, чтобы описать это блюдо, и всего полчаса, чтобы приготовить и поставить его на стол.
Ингредиенты
- 500 г печенки
- 200-250 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 ст. ложки сметаны
- соль и молотый перец – по вкусу
- петрушка свежая рубленая или сушеная
- растительное масло
Способ приготовления
Печенку промываем, обсушиваем, нарезаем полосками.
Разогреваем на среднем огне сковороду с маслом. Мелко рубим лук, всыпаем в масло, помешивая периодически, пассеруем лук 5-6 минут.
Добавляем морковь, обжариваем еще 3-4 минуты. Кладем всю печенку, усиливаем огонь. При постоянном помешивании обжариваем кусочки, пока они все станут светлыми (3-5 минут). Кладем и приправы.
Добавляем зеленую фасоль, недолго, 2-3 минутки, помешиваем.
Выкладываем сметану, если надо для подливки – льем немного кипятка. Пробуем еще раз на соль.
Тушим и помешиваем 2-4 минуты, посыпаем зеленью, закрываем и выключаем. Даем блюду дойти, оставив его под крышкой на 5-7 минут до подачи.