Куриная печень в сливочном соусе

Куриную печенку любят не только за вкус и пользу, но и за простоту и скорость приготовления. Идеальный продукт для домашней кухни. Особенно, если есть в запасе хорошие рецепты.

Ингредиенты

  • 600-650 г куриной печени
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 250-300 мл сливок
  • соль и перец – по вкусу
  • небольшой пучок зелени (можно сушеной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Печень довольно долго промываем в дуршлаге под струей воды. Пересматриваем кусочки, отрезаем жир и остатки сосудов, убираем мелкие частицы.

Отобранные печенки посыпаем солью и перцем, плотно панируем в муке.

На довольно сильный огонь ставим сковороду с толстым дном, наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла и несколько ломтиков сливочного.

В раскаленное масло выкладываем печенку, жарим 2-3 минуты до корочки снизу.

Переворачиваем и так же жарим вторую сторону. В эти минуты сливки разогреваются в микроволновке. Посыпаем (через ситечко) печенку мукой.

Заливаем горячими сливками, перемешиваем. Пробуем на соль.

Добавляем рубленую зелень, перемешиваем, сливки закипают – выключаем, накрываем сковороду и пусть постоит 3-5 минут до подачи.