Куриную печенку любят не только за вкус и пользу, но и за простоту и скорость приготовления. Идеальный продукт для домашней кухни. Особенно, если есть в запасе хорошие рецепты.
Ингредиенты
- 600-650 г куриной печени
- 1-2 ст. ложки муки
- 250-300 мл сливок
- соль и перец – по вкусу
- небольшой пучок зелени (можно сушеной)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
Печень довольно долго промываем в дуршлаге под струей воды. Пересматриваем кусочки, отрезаем жир и остатки сосудов, убираем мелкие частицы.
Отобранные печенки посыпаем солью и перцем, плотно панируем в муке.
На довольно сильный огонь ставим сковороду с толстым дном, наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла и несколько ломтиков сливочного.
В раскаленное масло выкладываем печенку, жарим 2-3 минуты до корочки снизу.
Переворачиваем и так же жарим вторую сторону. В эти минуты сливки разогреваются в микроволновке. Посыпаем (через ситечко) печенку мукой.
Заливаем горячими сливками, перемешиваем. Пробуем на соль.
Добавляем рубленую зелень, перемешиваем, сливки закипают – выключаем, накрываем сковороду и пусть постоит 3-5 минут до подачи.