Куриная печень в сметане с паприкой

В этом рецепте сплошные плюсы: печенка и соус – замечательно вкусные, готовятся быстро и очень просто. 20 минут – и можно звать к столу.

Ингредиенты

  • 600 г куриной печенки
  • 1 крупная луковица
  • 150-180 г сметаны от 15% жирности
  • 1 ст. ложка паприки без горки
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Печенку очищаем от остатков сосудов, нарезаем на 2-3 части. Кусочки перекладываем в дуршлаг, тщательно промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекли все капли.

Пока на огне чуть больше среднего греется масло, нарезаем произвольно лук, полукольцами или кубиком. Пассеруем лук 5 минут.

Немного прибавляем огня, кладем печенку, при постоянном перемешивании обжариваем несколько минут, от 2-3 до 5, пока все ее кусочки станут светлыми и перестанет выделяться красноватый сок.

Кладем сметану и паприку, перец и соль, по вкусу – сахар.

Перемешиваем, тушим буквально пару минут и выключаем. Накрываем, даем постоять 3-5 минут и подаем.