Тушенные со сметаной в мультиварке – они становятся не только мягкими, но и сочными. Аромат плывет по кухне такой аппетитный! Очень вкусно.
Ингредиенты
- 400 г куриных печенок
- 250 г сердечек
- 250 г желудков
- 400-450 г лука
- 2 моркови
- 1 ст. ложка муки
- 250 г сметаны от 15% жирности
- соль, перец, другие приправы
Способ приготовления
Печенки и желудки делим на 2-3 части, сердечки – пополам вдоль. Хорошенько промываем в дуршлаге под струей холодной воды, оставляем дуршлаг на миске - для стекания воды.
Пока мы это делаем, мультиварка разогревается на режиме жарки. Крупными полукольцами шинкуем лук, при помешивании обжариваем в мультиварке 4-6 минут.
Трем морковки. добавляем к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.
Добавляем потрошки, перчим и солим, мы еще добавили ложку хмели-сунели, вы можете взять другие приправы.
Закладываем сметану, перемешиваем.
Посыпаем мукой и перемешиваем снова. Немного ждем, чтобы потрошки закипели, закрываем, включаем режим тушения и оставляем на час. Ко времени готовим гарнир.