Куриные потрошки в соево-сливочном соусе

Еще один рецепт, который свидетельствует, что простота приготовления часто обеспечивает замечательный вкус блюда. Кроме того, это блюдо здорового питания – никаких поджарок, только тушение.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г куриной печени
  • 150 мл соевого соуса
  • 200-250 мл сливок
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • соль, сахар – на вкус

Способ приготовления

Сначала потрошки промываем, затем нарезаем (сердечки достаточно поделить пополам вдоль), снова промываем и раскладываем в 2 мисочки. Заливаем соевым соусом и оставляем на час.

Сердечки откидываем на дуршлаг, не стараясь слить до последней капли, выкладываем в разогретую на среднем огне толстодонную сковороду или в казан, даем закипеть, ставим слабый огонь, накрываем и оставляем тушиться на 30-40 минут. Пару раз открываем и перемешиваем. Для тушения хватает собственного сока сердечек и остатков соуса на них.

Когда сердечки стали достаточно мягкими – откидываем на дуршлаг кусочки печени и добавляем их в сковороду. Помешиваем-переворачиваем минуты 3-4, до тех пор, пока все кусочки станут светлыми. Накрываем и оставляем тушиться на 4-6 минут.

Не спеша, при постоянном помешивании, вливаем сливки. Они тут же немного густеют. Добавляем томатный соус, если надо - сахар и соль,перемешав, даем прокипеть минуту, выключаем. Накрываем крышку полотенцем, даем постоять, обретая полный букет вкуса, 10 минут. Хорош к потрошкам любой гарнир.

Если вы готовите это блюдо не только из печени и сердечек, но и желудков, то тоже нарежьте и отдельно замаринуйте их в соевом соусе. И начинайте тушение именно с них, а когда они смягчатся – добавляйте сердечки. Далее – по рецепту.