Куриные сердечки с баклажанами
Вкусные мягко-упругие сердечки, вкусный соус, аппетитный аромат. Легкий замечательный ужин.
Ингредиенты
- 450-500 г сердечек
- 350-400 г баклажанов
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- 3-4 ст. ложки сметаны
- соль, молотый перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Сердечки лучше охлажденные, замороженные – разморозить. Мы обычно делим сердечки пополам, потому что в целых внутри часто остаются сгустки крови, что видно на фото. Очистив, сердечки промываем и даем стечь воде.
Пока на среднем огне греется сковорода с маслом, шинкуем лук и морковь. Минуты 4-5 пассеруем лук, добавляем морковь – и еще минут 5 обжариваем.
Прибавляем огня на конфорке, засыпаем кубики баклажанов, солим и перчим, помешивая, обжариваем 4-5 минут.
Закладываем сердечки, обжариваем 5 минут при постоянном перемешивании.
Сердечки стали светлыми и почти мягкими - кладем сметану, проверяем на соль, снижаем огонь и под крышкой тушим 2-3 минуты.
Выключаем конфорку, сковороду с сердечками оставляем под крышкой еще минимум на 5 минут.