Куриные сердечки с грибами в сырном соусе

Это рецепт хорошего семейного блюда, приготовленного из простых компонентов, которым с удовольствием полакомятся ваши домочадцы.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриных сердечек
  • 120-140 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. ложки плавленого сыра
  • от 2/3 до полного стакана воды
  • немного зелени по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Разрезаем сердечки вдоль пополам, отсекаем ненужное (сосуды, жир), промываем.

В кастрюле заливаем кипятком и варим после закипания до готовности – мягкости сердечек. За 15-20 минут они могут свариться, но, если были замороженные – времени на варку может понадобиться в 2-3 раза больше. Немного солим ближе к концу варки.

Нарезаем шампиньоны. (Свежие можем заменить замороженными).

Порубленные луковицы кладем в разогретое масло и на среднем огне пассеруем лук 6-7 минут, временами помешивая.

Сердечки, которые уже сварились, кладем в сковороду с луком, обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем грибы, продолжаем обжаривать и помешивать еще 3-4 минуты.

Вливаем кипяток.

Кладем сыр (он может быть и твердый, натертый для быстрого расплавления.

Помешиваем, пока расплавляется сыр. Пробуем на соль, посыпаем рубленой зеленью, накрываем и выключаем.