Это рецепт хорошего семейного блюда, приготовленного из простых компонентов, которым с удовольствием полакомятся ваши домочадцы.
Ингредиенты
- 600-700 г куриных сердечек
- 120-140 г шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 3 ст. ложки плавленого сыра
- от 2/3 до полного стакана воды
- немного зелени по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Разрезаем сердечки вдоль пополам, отсекаем ненужное (сосуды, жир), промываем.
В кастрюле заливаем кипятком и варим после закипания до готовности – мягкости сердечек. За 15-20 минут они могут свариться, но, если были замороженные – времени на варку может понадобиться в 2-3 раза больше. Немного солим ближе к концу варки.
Нарезаем шампиньоны. (Свежие можем заменить замороженными).
Порубленные луковицы кладем в разогретое масло и на среднем огне пассеруем лук 6-7 минут, временами помешивая.
Сердечки, которые уже сварились, кладем в сковороду с луком, обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем грибы, продолжаем обжаривать и помешивать еще 3-4 минуты.
Кладем сыр (он может быть и твердый, натертый для быстрого расплавления.
Помешиваем, пока расплавляется сыр. Пробуем на соль, посыпаем рубленой зеленью, накрываем и выключаем.