Куриные сердечки в соевом соусе

С удовольствием представляем еще один рецепт куриных сердечек. Все, что еще нужно к ним добавить – соевый соус, чуть масла и немного приправ, обычные лук и морковь. Пассеруем овощи, немножко тушим с сердечками – вот и все.
 

Ингредиенты

  • 550-600 г куриных сердечек охлажденных
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка паприки молотой
  • 2-3 дольки чеснока (или 0,5 ч. ложки сушеного)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (хорошо – оливковое)
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Сердечки делим пополам, срезаем остатки сосудов, жир. Промываем, подсушиваем несколько минут в дуршлаге.

Из соевого соуса, одной-двух ложек масла, измельченного чеснока, соли, перца и паприки смешиваем маринад. Закладываем в него сердечки, оставляем мариноваться на полчасика или дольше.

На сковороде разогреваем на среднем огне оставшееся растительное масло, добавляем сливочное, 5-6 минут до мягкости и прозрачности обжариваем лук.

Еще 3-4 минуты делаем это, добавив морковку.

В сковороду перекладываем сердечки с маринадом. Закипело - тушим на малом огне под крышкой до готовности сердечек. Перемешиваем. Заметим, что добавлять жидкость не стоит – ее достаточно выделяют овощи и сердечки.

В зависимости от того, были сердечки охлажденными или замороженными, на доведение до готовности потребуется от 5-7 до 30 минут. А после выключения оставляем сковороду, не открывая, на 5-6 минут.