Куриные сердечки в соусе

Они получаются сочными и вкусными, и для этого почти ничего не нужно, кроме желания вкусно накормить близких, постояв немного у плиты.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриных сердечек
 для маринада
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
 
Для соуса
  • 150-200 мл сливок
  • приправа для мяса или фарша (по вкусу)
  • 1 ст. ложка муки с горочкой
  • немного зелени
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Очищаем сердечки от остатков жира и крови, можем поделить пополам.

Промываем, подержим для слива воды в сите.

Для маринада смешиваем соевый соус с растительным маслом,кладем в миску, перемешиваем с сердечками. Готовить можем начать сразу. Если есть время - держим сердечки в маринаде несколько часов (до суток).

Раскаляем масло в сковороде, сердечки обжариваем 4-5 минут, постоянно перемешивая. Они меняют цвет на светлый. Еще через 2-3 минуты они уже готовы. Надрежьте и попробуйте.

Для соуса смешиваем слегка подогретые сливки с мукой.

Вливаем, помешивая, в сковороду с сердечками. Добавляем по вкусу соль и перец.

Они быстро закипят и загустеют. Через 1-1,5 минуты выключаем конфорку, кладем свежую зелень и накрываем на несколько минут крышкой (до подачи на стол).