Мясной хлеб из курицы с маслинами
Не пробовали такое сочетание? А зря, это вкусно. И очень легко готовится.
Ингредиенты
- 500 г фарша из куриного филе
- 80-90 г мякоти белого батона
- 1 небольшая луковица (70-80 г)
- 80-90 г маслин без косточек
- 1 свежее яйцо
- 3 дольки чеснока
- 100-120 мл сливок от 20% жирностью (или молока)
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- небольшой пучок зелени
- соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Белый хлеб ломаем и поливаем сливками, вымешиваем. В эту же миску выкладываем куриный фарш (домашний, конечно), очень мелко нашинкованный лук и чеснок, посыпаем приправами. Немного перемешиваем.
Добавляем яйцо, рубленую зелень и маслины, и теперь 3-4 минуты как следует, до однородности, вымешиваем фарш руками, пробуем на вкус.
Берем форму, смазываем маслом, выкладываем в нее фарш для мясного хлеба, разравниваем лопаткой. Отправляем запекаться в духовку при нагреве до 180-190°.
Через 20-25 минут вынимаем форму и покрываем верх кетчупом – для привлекательности и вкуса. Запекаем еще 10-15 минут. Потом вынимаем форму, даем отдохнуть перед подачей.
Кстати, есть еще способ измельчить мякоть хлеба - в блендере, где крошки получаются мелкие, мягкие, их легко смешать с молоком.