Отбивные из куриных сердечек
Ингредиенты
На 4 порции- 350-400 г куриных сердечек
- 2 свежих яйца
- 5-6 столовых ложек муки
- 7-9 ст. ложек белых панировочных сухарей
- 1-1,5 ч. ложки приправы к курице (или к фаршу)
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Начинаем с того, что разрезаем каждое сердечко так, чтобы его можно было распластать. Попутно отрезая имеющиеся остатки трубочек, но оставляя жирок, который придаст отбивным сочности. Удобнее делать разрез, начиная от острого конца. Долго, до чистой воды, промываем сердечки. Выкладываем на сложенные бумажные полотенца, ими же и промокаем, хорошо нажимая, сердечки до максимального обсушивания.
Для жарки сначала перекаливаем в большой толстодонной сковороде 3-4 ст. ложки масла – это делаем на большом огне. Затем совсем немного снижаем огонь и быстро выкладываем отбивные на сковороду. Отбивные у нас маленькие и тонкие, поэтому жарятся они очень скоро – буквально за 30 секунд подрумянивается одна сторона. При этом внутри остаются все соки, которые и придают сочность.