Индюшачья печень, на взгляд многих, самая вкусная. Правда, и цена у нее немаленькая… но удовольствие того стоит. А готовка – совсем простая.
Ингредиенты
- 500 г печени индейки
- 60-70 г твердого или плавленого сыра
- 120-150 мл сливок
- 120-150 мл молока (можно заменить сливки молоком)
- 4-6 ст. ложек муки для панировки
- 70-80 г сливочного масла
- соль и перец молотый – по вкусу
- 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени (или 1 ч. ложка сушеной)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Печенку промываем и обсушиваем.
Нарезаем довольно толстой соломкой (полосками). Посыпаем солью, перцем, перемешиваем.
В пакет насыпаем муку, порциями закладываем печень. Закрываем, немного трясем. Когда все кусочки уже в муке – высыпаем в дуршлаг и снова трясем, чтобы на печенке остался тонкий ровный слой муки.
Для соуса натираем крупно сыр.
В большой сковороде раскаляем масло, выкладываем печенку. Через минуту, когда печенка обжарится снизу, перемешиваем и еще 4-5 минут обжариваем при помешивании, пока печенка покрывается корочками. Печень уже практически готова.
Молоко со сливками хорошо нагреваем в микроволновке или на конфорке. Не спеша выливаем в сковороду, где жарим печенку, перемешивая.
Закипело – посыпаем тертым твердым сыром или кладем плавленый.
Перемешиваем до растворения, посыпаем зеленью. Соус готов – выключаем, даем постоять пару минут под крышкой – и подаем.