Печень индейки в сырном соусе

Индюшачья печень, на взгляд многих, самая вкусная. Правда, и цена у нее немаленькая… но удовольствие того стоит. А готовка – совсем простая.

Ингредиенты

  • 500 г печени индейки
  • 60-70 г твердого или плавленого сыра
  • 120-150 мл сливок
  • 120-150 мл молока (можно заменить сливки молоком)
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки
  • 70-80 г сливочного масла
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени (или 1 ч. ложка сушеной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Печенку промываем и обсушиваем.

Нарезаем довольно толстой соломкой (полосками). Посыпаем солью, перцем, перемешиваем.

В пакет насыпаем муку, порциями закладываем печень. Закрываем, немного трясем. Когда все кусочки уже в муке – высыпаем в дуршлаг и снова трясем, чтобы на печенке остался тонкий ровный слой муки.

Для соуса натираем крупно сыр.

В большой сковороде раскаляем масло, выкладываем печенку. Через минуту, когда печенка обжарится снизу, перемешиваем и еще 4-5 минут обжариваем при помешивании, пока печенка покрывается корочками. Печень уже практически готова.

Молоко со сливками хорошо нагреваем в микроволновке или на конфорке. Не спеша выливаем в сковороду, где жарим печенку, перемешивая.

Закипело – посыпаем тертым твердым сыром или кладем плавленый.

Перемешиваем до растворения, посыпаем зеленью. Соус готов – выключаем, даем постоять пару минут под крышкой – и подаем.