Печеночный паштет – за полчаса!

По этому рецепту килограмма куриной печенки и 30-35 свободных минут вполне достаточно, чтобы приготовить очень вкусный домашний паштет. Проверено: съедят быстро, скажут спасибо и попросят еще. Для завтрака или перекуса – отличная еда.

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печен
  • 180 г сливочного масла (1 пачка)
  • 400 г репчатого лука (2-3 шт.)
  • 200 г моркови (1-2 шт)
  • 1-2 щепотки молотого мускатного ореха
  • соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

В нескольких водах промываем печень. Нарезаем более крупные части печенки – на 3-4 кусочка, те, что меньше – делим надвое.

Между делом разогреваем на среднем огне сливочное масло и, помешивая лопаткой, закладываем и 5-6 минут обжариваем лук, пока он становится мягким и почти прозрачным.

Добавляем натертую морковь, помешиваем и обжариваем 3-5 минут.

Закладываем нарезанную печенку. Еще 5-6 минут обжариваем все вместе, следя за тем, как кусочки печени теряют яркий цвет, становятся совсем светлыми (значит, почти готовы).

Солим и перчим на свой вкус, приправляем мускатным орехом. Для проверки разрезаем 1-2 кусочка печенки и видим, что они готовы - пробуем на вкус и выключаем конфорку.

Ставим мясорубку или блендер и измельчаем печенку.

Чтобы паштет стал однороднее и мягче - еще раз пропускаем через блендер или мясорубку.

Раскладываем паштет в пищевые контейнеры, часть оставляем на полке холодильника, остальные - в заморозку. Когда понадобится, вынимаем контейнер из морозилки, разогреваем до горячего состояния в микроволновой печи, немного взбиваем - и паштет становится свежим.