Из недорогих, но полезных желудков курицы готовим вкусное рагу с картошкой.
Ингредиенты
- 550-600 г куриных желудков
- 2 средних луковицы
- 5-6 среднего размера клубней картофеля
- 250 мл бульона из кубика
- 2 ст. ложки соевого соуса
- соль, перец
- зелень укропа, петрушки (свежая или сушеная)
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Очень хорошо промытые куриные желудки закладываем в кипящую воду, солим, варим под крышкой, убрав огонь до слабого, от часа до полутора, когда желудки станут мягкими. Сливаем воду, остужаем желудки.
А пока шинкуем обе луковицы, минут 10, периодически помешивая, обжариваем с растительным маслом.
Закладываем и очищенную, нарезанную кубиками картошку. Растворяем бульонный кубик в кипятке, заливаем. Достаточно от 2 третей до полного стакана.
Через 20 минут, которые блюдо тушилось под крышкой на слабом огне, вливаем соевый соус, солим и перчим, по желанию – посыпаем ароматными травами, особенно хороша приправа «Прованские травы». Тушим еще около 10 минут, посыпаем зеленью – рагу готово.