Сердечки в соевом соусе

Наверное, это один из самых простых рецептов куриных сердечек – но именно по нему готовится очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриных сердечек
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • немного зелени и кунжутного семени (по желанию)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Сердечки делим вдоль пополам, срезаем остатки сосудов. Промываем, максимально сливаем воду, лучше даже промокнуть разовым полотенцем.

Поливаем сердечки соевым соусом, перемешиваем, оставляем мариноваться на время от 1 часа до суток.

Пришло время - сливаем соус.

В кружке хорошенько смешиваем ст. ложку крахмала со ст. ложкой соевого соуса и небольшим количеством воды (полстакана или больше).

Сковороду с маслом раскаляем на сильном огне. Закладываем сердечки, лопаткой перемешиваем и переворачиваем их, обжариваем практически до готовности за 3-5 минут.

Соус с крахмалом, который мы развели в стакане, выливаем в сковороду. Помешиваем, соус закипел - даем загустеть, накрываем и выключаем. Пусть настоится 5-10 минут.