Тушеные куриные сердечки с картофелем и томатами

Сочные упруго-мягкие сердечки, кусочки картошки, много вкуснейшей подливки – замечательное блюдо!

Ингредиенты

  • 700-750 г куриных сердечек
  • 750-800 г картофеля
  • 250-300 г помидоров
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1-1,5 ч. ложки приправы к мясу или фаршу
  • соль, молотый перец
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст. ложки масла сливочного
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Сердечки промываем, крупные – делим вдоль, отсекая все лишнее. Еще раз промываем и заливаем холодной водой хотя бы на полчаса – в воду выйдет кровь и сгустки. Далее сердечки снова промываем, выкладываем на бумажные полотенца, промокаем, сильно прижимая, максимально избавляя от воды.

В перекаленное на сковороде масло засыпаем сердечки, жарим 2-3 минуты, перемешивая, только до момента, когда сердечки стали светлыми.

Вместе с выделившимся соком перекладываем в латку (кастрюлю). Добавляем четверть-треть стакана воды, тушим 15 минут под крышкой, огонь – малый.

Разогреваем еще немного масла, на средне-сильном огне 3-4 минуты обжариваем, помешивая, мелкие кубики лука и кружки моркови (или крупно натертую).

Добавляем помидоры, которые либо измельчаем в блендере, либо просто делим пополам и натираем, выкидывая шкурки. Солим, перчим, посыпаем сахаром и готовой приправой. Тушим 2-3 минуты.

Добавляем к сердечкам соус из сковороды, кубики картофеля.

После закипания тушим на маленьком огне, в закрытой латке 35-40 минут. Перед выключением добавляем измельченный прессом чеснок и сливочное масло. Размешиваем, накрываем, даем постоять 5-7 минут – и подаем.