Запеканка из картофеля с куриными потрошками

Вполне добротное семейное блюдо, недорогое и вкусное. Готовим просто и недолго.

Ингредиенты

  • 750-800 г куриных потрошков (желудки, сердечки, печень)
  • 1 кг картофеля
  • большая луковица
  • 1-2 ч. ложки приправы для курицы или мяса
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
заливка
  • 230-260 г сметаны (можно часть заменить майонезом)
  • 2 свежих яйца
  • 2-3 щепотки соли

Способ приготовления

Картофель ставим варить в мундире, варим не до полной готовности, охлаждаем.

Потрошки промываем, обсушиваем, по отдельности нарезаем, складывая в разные мисочки. На сильном огне в перекаленном масле обжариваем желудки 5 минут.

Добавляем сердечки, обжариваем те же пять минут, так же постоянно перемешивая.

Осталась печенка, и обжариваем мы ее столько же.

Еще 3-4 минуты жарим, добавив нашинкованный кубиками лук.

Потрошки посыпаем приправами, перемешиваем. Пропускаем всю массу через мясорубку, поставив решетку с самыми большими отверстиями. Или мелко рубим ножом.

Готовый картофель чистим, нарезаем толстыми кружками.

Подходящую для запеканки форму промазываем маслом. На дно выкладываем слой картофельных кружков, накрываем слоем потрошков.

И снова картофель. Каждый слой картофеля приправляем. В зависимости от высоты стенок и размера формы делаем 2 слоя картофеля и один – потрошков, либо, как у нас, 3 слоя картофеля и 2 – потрошков.

Взбиваем сметану, майонез, яйца и соль.

Заливаем смесью подготовленную запеканку.

При 200° в духовке запеканка будет готова через 15-25 минут.