Запеканка из куриной печени с пастой и сыром

Смешивая ингредиенты запеканки, вы еще не представляете себе, насколько это блюдо ароматно и сытно. И просто готовится. А попробовав – уже не оторветесь. Вкусно!

Ингредиенты

  • 800 г куриной печени
  • 400 г пасты (у нас спагетти)
  • 2 яйца
  • 90-100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • сушеная или свежая рубленая зелень – по вкусу
  • соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Ставим варить пасту и занимаемся печенью.

С помощью специальных ножей мы превращаем печень в такие небольшие кусочки. Можно сделать то же ножом, но дольше.

Посыпаем измельченную печенку приправами, разбиваем яйца и вымешиваем все это.

Вот так выглядит превращенная в мелкие кусочки печень

Паста сварилась – сливаем воду, остужаем спагетти. Соединяем макароны с печенью, добавляем по желанию зелень. Выкладываем в форму для запекания, промазанную маслом.

Подготовленную смесь разравниваем. Сверху наносим небольшой слой майонеза. Ставим в духовку запеканку на 25-30 минут при 180°.

Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром, ставим в духовку еще примерно на 3-4 минуты – до расплавления сыра. Выключаем, готовую запеканку накрываем на несколько минут полотенцем. Нарезаем и подаем.