Смешивая ингредиенты запеканки, вы еще не представляете себе, насколько это блюдо ароматно и сытно. И просто готовится. А попробовав – уже не оторветесь. Вкусно!
Ингредиенты
- 800 г куриной печени
- 400 г пасты (у нас спагетти)
- 2 яйца
- 90-100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- сушеная или свежая рубленая зелень – по вкусу
- соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Ставим варить пасту и занимаемся печенью.
С помощью специальных ножей мы превращаем печень в такие небольшие кусочки. Можно сделать то же ножом, но дольше.
Посыпаем измельченную печенку приправами, разбиваем яйца и вымешиваем все это.
Вот так выглядит превращенная в мелкие кусочки печень
Паста сварилась – сливаем воду, остужаем спагетти. Соединяем макароны с печенью, добавляем по желанию зелень. Выкладываем в форму для запекания, промазанную маслом.
Подготовленную смесь разравниваем. Сверху наносим небольшой слой майонеза. Ставим в духовку запеканку на 25-30 минут при 180°.
Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром, ставим в духовку еще примерно на 3-4 минуты – до расплавления сыра. Выключаем, готовую запеканку накрываем на несколько минут полотенцем. Нарезаем и подаем.