Жареная куриная печень с овощами и зеленью

Блюдо на грузинский манер: к жареной в панировке печенке добавляем нарезанные овощи, ароматную зелень – и не нужен ни гарнир, ни какие-либо еще добавки. Вкусно очень!

Ингредиенты

  • 600-700 г куриной печени
  • мука для панировки
  • соль, молотый перец
  • 2-3 помидора
  • 1 красный лук
  • несколько стеблей зеленого лука
  • пучок кинзы или петрушки
  • небольшой пучок зеленого листового салата
  • 2-3 дольки чеснока
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Печенку подготавливаем: срезаем остатки сосудов, жира, два кусочка печенки – побольше и поменьше – отделяем друг от друга. Долго и тщательно промываем, складываем в сито или дуршлаг для обсыхания.

Собираем все свежие овощи и травы из нашего списка, промываем, нарезаем. Можем добавить все, что нам нравится. Приправляем.

Кусочки печени раскладываем, посыпаем солью и перцем. И плотно обваливаем в муке, хотя можно и в сухарях. Одновременно толстодонную сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, которое за 4-5 минут перекаливается.

В раскаленном масле печенка жарится быстро: 40-60 секунд с каждой стороны. И не стоит пережаривать, поскольку печень быстро может стать твердой.

После выключения сковороду накрываем на 3-4 минуты крышкой и сразу подаем печенку с ворохом овощей и зелени.