Блюдо на грузинский манер: к жареной в панировке печенке добавляем нарезанные овощи, ароматную зелень – и не нужен ни гарнир, ни какие-либо еще добавки. Вкусно очень!
Ингредиенты
- 600-700 г куриной печени
- мука для панировки
- соль, молотый перец
- 2-3 помидора
- 1 красный лук
- несколько стеблей зеленого лука
- пучок кинзы или петрушки
- небольшой пучок зеленого листового салата
- 2-3 дольки чеснока
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Печенку подготавливаем: срезаем остатки сосудов, жира, два кусочка печенки – побольше и поменьше – отделяем друг от друга. Долго и тщательно промываем, складываем в сито или дуршлаг для обсыхания.
Собираем все свежие овощи и травы из нашего списка, промываем, нарезаем. Можем добавить все, что нам нравится. Приправляем.
Кусочки печени раскладываем, посыпаем солью и перцем. И плотно обваливаем в муке, хотя можно и в сухарях. Одновременно толстодонную сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, которое за 4-5 минут перекаливается.
В раскаленном масле печенка жарится быстро: 40-60 секунд с каждой стороны. И не стоит пережаривать, поскольку печень быстро может стать твердой.
После выключения сковороду накрываем на 3-4 минуты крышкой и сразу подаем печенку с ворохом овощей и зелени.