Азу из филе куриных бедрышек

Эта часть куриного мяса отличается хорошим вкусом и достаточной сочностью, с филе бедрышек готовится много вкусных блюд.

Ингредиенты

  • 350-400 г филе куриных бедрышек
  • стакан бульона из кубика
  • 1-2 соленых огурчика
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 помидора
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 неполная ч ложка приправы для курицы
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • соль и перец - по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Нарезаем мясо бедрышек.

Шинкуем полукольцами луковицу и половинками кружков – морковку.

Разогреваем на среднем огне масло в сковороде и медленно обжариваем 5-6 минут лук, помешивая.

Высыпаем морковь, обжариваем 3-4 минуты. Кладем куриное мясо, 5-6 минут помешиваем и переворачиваем, пока мясо становится светлым.

Измельчаем и добавляем в сковороду соленый огурец. Тушим 2-3 минуты.

Кладем нарезанный кубиком помидор и томатную пасту, посыпаем сахаром.

Посыпаем приправой, паприкой, вливаем разведенный бульонный кубик. Размешиваем, после закипания убираем огонь до слабого и тушим под крышкой до готовности мяса, 10-15 минут.

Посыпаем мясо зеленью, снова накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут до подачи.

Отметим, что это блюдо можно приготовить и из других частей курицы.