Куски курицы обжариваем и тушим в приготовленном луково-сметанном соусе – именно он, пропитывая мясо, придает ему замечательный вкус.
Ингредиенты
- 800-900 г ножек (других частей курицы)
- 3 средние луковицы
- 2-4 дольки чеснока
- 150-200 г сметаны
- 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
- укроп или петрушка
- полстакана-стакан бульона (вода)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ножки или другие части курицы промываем и стараемся получше обсушить – впереди жарка. Натираем солью и перцем. На ножках очень просто спускается к нижнему суставу кожа – натираем и внутри, поднимаем.
Разогреваем масло на почти сильном огне, кладем ножки и обжариваем до корочки, примерно 10 минут. Перекладываем в миску и плотно накрываем.
Лук, нарезанный крупным кубиком, подрумяниваем, постоянно помешивая.
Перемещаем лук в чашу блендера, выдавливаем чеснок, перемалываем в пюре.
Пюре - на сковороду, сыплем рубленую зелень, перец и соль. Добавляем сметану и паприку, бульон.
Вымешиваем. Смотрим, хватит ли соуса, если маловато – добавляем бульон.
Ножки снова кладем в сковороду (или в посуду для тушения), заливаем соусом. Доведя до кипения, накрываем и тушим до мягкости ножек от 15 до 20-25 минут.