Индейка, тушенная с овощами
Что вкусно, то вкусно – вот как это простое блюдо. Наедаемся овощами с диетическим мясом индейки – с полным удовольствием!
Ингредиенты
- 450-500 г индейки (филе грудки или голени)
- 1 средний баклажан
- 1 кабачок среднего размера
- 2 помидора
- 2 небольших сладких перца (или один крупный)
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели
- соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
Мясо индейки, которое мы отделили с ножек, уже промытое и обсушенное. Остается нарезать его небольшими кусочками.
Готовку начинаем с лука: в латке (или иной посуде для тушения) на сильном огне раскаляем масло, загружаем лук и обжариваем 3-4 минуты, помешивая.
Добавляем кусочки индейки, обжариваем 2-3 минуты, пока мясо становится светлым.
Все овощи мы уже очистили, промыли и нарезали, и теперь поочередно добавляем в латку. Сначала кладем и обжариваем, так же помешивая, морковь.
Следом, через 2-3 минуты – кубики баклажана, которые помешиваем 3-4 минуты.
С помидорами мы поступаем просто: разрезаем пополам и натираем на терке, оставляя только тонкую кожицу.
В латку кладем такие же, как баклажанные, кубики кабачка. И выливаем сюда же помидорную массу. Посыпаем хмели-сунели, солью и перцем. Вливаем (если надо) треть стакана горячей воды.
Закладываем полоски сладкого перца, готовим пару-тройку минут. Пробуем на вкус и выключаем. Под крышкой и полотенцем даем блюду постоять 10-15 минут.
На приготовление нам хватило около получаса. И как хороши чуть похрустывающие овощи!