Курица с фарфалле (бабочки) – замечательная идея для быстрого (20-30 минут), очень аппетитного и вкусного блюда!
Ингредиенты
- 250-300 г пасты Farfalle (Фарфалле)
- 300-350 г куриного филе
- полстакана-стакан куриного бульона
- 2-3 ст. ложки белого вина (не обязательно)
- 1 луковица
- пара долек чеснока
- 1 ч. ложка карри
- 250-300 г соуса Маринара
- 30-40 г сыра Пармезан
- 50-60 г сыра Моцарелла
- 60-70 г сыра Рикотта (заменить – сметаной)
- 14-15 листьев базилика
- 1 ч. ложка паприки
- соль, по желанию - перец молотый
- 1 ст. ложка приправы «Итальянские травы» (или Прованские)
- 2-4 ст. ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим просторную кастрюлю с минимум 3-мя литрами воды. Высыпаем пасту фарфалле в закипевшую воду, солим и, помешивая, варим до состояния аль денте – т.е. слегка недовариваем. Откидываем пасту на дуршлаг.
В это время нарезаем тонкими полосками или кубиками куриное филе.
Быстро чистим и шинкуем лук, мелко-мелко – чеснок.
Когда лук станет полупрозрачным, добавляем филе.
Далее бульон, соус Маринара, паприку, карри, вино, даем на слабом огне покипеть 5-10 минут. Если, на наш взгляд, соуса в сковороде маловато – добавляем еще бульона.
Выключив огонь, выкладываем в сковороду с соусом пасту фарфалле, курицу, натертые сыры, перемешиваем – и подаем аппетитное блюдо прямо на горячей сковороде.