Курица с грибами в сырном соусе
Прекрасное сочетание мягкого мяса и замечательного соуса, никого не оставляющее равнодушным: это и в самом деле вкусно! И быстро.
Ингредиенты
- 550-600 г филе куриного бедра
- 150 г свежих (или замороженных) шампиньонов
- 100 г плавленого сливочного сыра
- 2,5-3 ст. ложки кетчупа
- соль и перец – по вкусу
- зелень свежая или сушеная
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Это блюдо мы готовим из филе куриных бедер. Оно нежное и нежирное. Куски, срезанные с бедрышек, делим на небольшие кусочки.
Ставим сковороду с маслом на сильный огонь. Через 4-5 минут кладем мясо, перчим, солим – и готовим 3-4 минуты, за которые курятина становится почти белой и практически готовой.
Добавляем кусочки грибов, обжариваем вместе с курицей примерно 2 минуты.
Кладем кетчуп, подливаем воды, перемешиваем полминуты.
Выкладываем в сковороду плавленый сыр. Помешиваем еще немного, если соус очень густой, подливаем еще воды.
Посыпаем зеленью и выключаем сковороду, накрываем крышкой. Через 2-3 минуты можем подавать.
Сливочный сыр можем заменить тертым твердым, добавив к нему сливки или молоко.