Каждый раз, меняя состав овощей, которые мы тушим с курицей, мы меняем и вкус самого блюда. И такие изменения нам нравятся. Овощи в этом блюде мы не жарим, а только тушим.
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка
- 500 г картофеля
- 250-300 г баклажана
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 стебля сельдерея
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки сахара
- соль и перец – по вкусу
- 1 лавровый лист (по желанию)
- растительное масло
Способ приготовления
Сегодня готовим овощи с двумя куриными окорочками, которые мы освободили от кожи и порубили на кусочки.
2-4 ст. ложки масла раскаляем в посуде для тушения, кладем куски окорочков. Обжариваем 3-5 минут, помешивая лопаткой.
Добавляем нарезанные лук с морковкой, сельдерей.
Закладываем кубики картофеля и баклажана. Приправляем томатной пастой. Наливаем немного воды, полстакана-стакан.
Перемешиваем, доводим до закипания. Солим, перчим, посыпаем сахаром, кладем лавровый лист. Тушим 20-25 минут до мягкости курицы и картофеля, под крышкой и на малом огне.