Курица с картофелем и баклажаном

Каждый раз, меняя состав овощей, которые мы тушим с курицей, мы меняем и вкус самого блюда. И такие изменения нам нравятся. Овощи в этом блюде мы не жарим, а только тушим.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 500 г картофеля
  • 250-300 г баклажана
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • растительное масло

     

Способ приготовления

Сегодня готовим овощи с двумя куриными окорочками, которые мы освободили от кожи и порубили на кусочки.

2-4 ст. ложки масла раскаляем в посуде для тушения, кладем куски окорочков. Обжариваем 3-5 минут, помешивая лопаткой.

Добавляем нарезанные лук с морковкой, сельдерей.

Закладываем кубики картофеля и баклажана. Приправляем томатной пастой. Наливаем немного воды, полстакана-стакан.

Перемешиваем, доводим до закипания. Солим, перчим, посыпаем сахаром, кладем лавровый лист. Тушим 20-25 минут до мягкости курицы и картофеля, под крышкой и на малом огне.