Прекрасный вариант для ужина небольшой семьи: мясо вкуснейшее, а сытность блюду придают рис и фасоль. Сочно, ароматно!
Ингредиенты
- 3 куриных бедрышка (примерно 700 г)
- 1 большая луковица
- 1-2 дольки чеснока (по желанию)
- 1 морковь
- 150-160 г риса (2/3 стакана)
- 1 баночка консервированной фасоли (350 г)
- немного зелени по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Рубим бедрышки кусочками, как на рагу, оставлять ли кожу – решайте сами. Кусочки тщательно промываем и максимально промокаем воду.
Масло раскаляем в посуде с толстым дном, кладем курицу, помешивая и переворачивая, обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
Добавляем довольно крупно нарезанный лук и обжариваем еще 3-4 минуты.
Еще одна добавка – морковь, с которой жарим только пару минут.
Наливаем немного воды, солим, перчим, снижаем огонь до малого, под крышкой тушим мясо 10-12 минут.
Добавляем рис, если надо, еще немного воды, тушим, снова накрыв крышкой, до готовности риса (в зависимости от сорта и посуды для тушения – 20-25 минут.
Добавляем промытую фасоль и тушим еще 5-7 минут. Кладем измельченный чеснок – по желанию.