Курица с рисом и фасолью

Прекрасный вариант для ужина небольшой семьи: мясо вкуснейшее, а сытность блюду придают рис и фасоль. Сочно, ароматно!

Ингредиенты

  • 3 куриных бедрышка (примерно 700 г)
  • 1 большая луковица
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 морковь
  • 150-160 г риса (2/3 стакана)
  • 1 баночка консервированной фасоли (350 г)
  • немного зелени по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Рубим бедрышки кусочками, как на рагу, оставлять ли кожу – решайте сами. Кусочки тщательно промываем и максимально промокаем воду.

Масло раскаляем в посуде с толстым дном, кладем курицу, помешивая и переворачивая, обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

Добавляем довольно крупно нарезанный лук и обжариваем еще 3-4 минуты.

Еще одна добавка – морковь, с которой жарим только пару минут.

Наливаем немного воды, солим, перчим, снижаем огонь до малого, под крышкой тушим мясо 10-12 минут.

Добавляем рис, если надо, еще немного воды, тушим, снова накрыв крышкой, до готовности риса (в зависимости от сорта и посуды для тушения – 20-25 минут.

Добавляем промытую фасоль и тушим еще 5-7 минут. Кладем измельченный чеснок – по желанию.